Brand-A-Porter

Подбираем брендовое мужское портмоне


Мужчина может выбрать для себя любой стиль одежды: классический, кэжуал, спортивный или экстравагантный. Но есть вещи, которые оказывают наибольшее влияние на мужской имидж, независимо от стиля гардероба. Это обувь, часы и портмоне. Поэтому выбирать их нужно с особой тщательностью.

Остановимся на том, как выбрать мужское портмоне. Cтатья будет полезна и мужчинам, которые подыскивают себе подходящую модель аксессуара, и женщинам. Ведь портмоне — идеальный подарок, не теряющий своей актуальности: в преддверии Нового года или 23 Февраля эта статья станет вашим путеводителем по подготовке презента к празднику.

Брендовое портмоне превосходного качества демонстрирует вкус и статус мужчины. Согласитесь, ведь смятые купюры, которые достают из заднего кармана, создают не самое лестное впечатление о вашем визави. Тогда как аккуратно сложенные банкноты, наоборот, правильно работают на имидж.

Выбираем материал и цвет

Главное требование к аксессуару — высокое качество материала, из которого выполнен кошелек. Традиционно портмоне изготавливают из кожи. Но качество кожаных изделий бывает разным. Лучшие образцы выполнены из тщательно отобранной кожи превосходной выделки, например, телячьей, коровьей или сафьяновой. Кожа крокодила, змеи и других экзотических животных и птиц подчеркнет высокий статус владельца и его взыскательный вкус.

Важно и мастерство, с которым выполнено портмоне. Ровные швы, идеальная геометрия формы, высококачественная фурнитура — вот на что стоит обращать внимание.

Ручная работа — один из признаков, что перед вами изделие высшей пробы. Талант и опыт мастеров превращают обычный бумажник в произведение искусства. Ручной труд ценится выше, поэтому такие аксессуары стоит искать в коллекциях брендов премиум-класса.


Что касается цвета портмоне, самыми распространенными являются черный и коричневый. Считается, что черный цвет более формальный, деловой, а коричневый в большей степени повседневный. В последние годы к традиционной цветовой гамме прибавились серый, синий и бордовый. Мужчины, предпочитающие авангардный стиль или smart casual, могут приобрести портмоне яркого цвета.

Деловой стиль подразумевает, что кожаные аксессуары должны сочетаться друг с другом. Например, если у вас черный ремень и черный портфель, то и портмоне выбирайте такого же оттенка.

Формы портмоне

Теперь посмотрим на самые распространенные формы портмоне. Это поможет сделать правильный выбор.

  • Breast wallet — элегантное портмоне большого размера, которое складывается, как книжка и имеет вертикальный формат. Название подразумевает, что носят такой аксессуар в нагрудном кармане пальто или пиджака. В нем предусмотрено несколько отделений для банковских карт или визиток. Как правило, оно не имеет отдельного кармана для мелочи.
  • Bi-fold wallet имеет меньший формат и тоже складывается, но формат уже горизонтальный. В нем также много отделений для карт и предусмотрено место для купюр. Карман для мелочи, как правило, небольшой или его совсем нет. Такое портмоне носят в нагрудном кармане или кармане брюк.
  • Tri-fold wallet — более вместительная вариация Bi-fold, поскольку состоит из трех частей.
  • Мужчины, которые пользуются преимущественно картами, оценят картхолдеры, куда помещается от 4 до 10 пластиковых карточек. Их главное преимущество — компактность. Они незаменимы в повседневной жизни. Но если вы отправляетесь в место, где нужно оставлять чаевые, картхолдер не подойдет.
  • На первый взгляд, зажим для денег кажется бесполезным аксессуаром. Но если вас пригласят на мероприятие со строгим дресс-кодом, куда нужно надеть смокинг или фрак, даже самое компактное портмоне не будет сочетаться с таким костюмом, поскольку оттопыривает карманы. На торжественном событии высокого ранга это недопустимо, поэтому зажим — единственный возможный вариант. Его преимущество в том, что зажим позволяет легко доставать банкноты, например, для чаевых. При этом зажим не придется доставать из кармана.
  • Для заядлых путешественников незаменимы портмоне Traveller. В них помещаются не только деньги и банковские карты, но и документы, и билеты на самолет.

Тех, кому важна вместительность, заинтересуют бумажники на молнии, куда помещается большое количество наличных, пластиковых карт, а также монеты. Бумажник, в силу его размеров, лучше носить в сумке или портфеле.

Какой бренд выбрать

Марки премиум-класса предлагают большой выбор стильных и качественных моделей. Признанными мастерами в сфере дизайна и изготовления мужских аксессуаров во всем мире признаны итальянцы.


Serapian — коллекции мужских аксессуаров этого бренда можно назвать образцом итальянского стиля. Это роскошные изделия, созданные вручную из кожи особой выделки. Портмоне Serapian выбирают звезды кино и шоу-бизнеса, а также деловые люди, которые ценят качество.

A.Testoni — еще одна итальянская марка, которая славится высококлассной обувью ручной работы. Портмоне и другие аксессуары этого бренда сделаны из материалов высочайшего качества. Все изделия отличаются лаконичным дизайном и высоким качеством пошива.

Мужские портмоне, а также одежду и обувь известных брендов вы можете заказать в интернет-магазине brand-a-porter.ru. Только на сайте у вас есть возможность приобрести модели из актуальных коллекций со скидками до 80%.